検索
2月15日発売のスターバックスの「花見だんご フラペチーノ」(中央)と「花見 さくら クリーム」(右)
1 / 5

2月15日発売のスターバックスの「花見だんご フラペチーノ」(中央)と「花見 さくら クリーム」(右)

写真を見る全 5枚

スターバックス:三色だんごがモチーフ もちもち食感を楽しめる桜シーズンのドリンク第1弾「花見だんご フラペチーノ」 15日発売

 スターバックス コーヒー ジャパンは2月15日、三色だんごをモチーフにした桜シーズンのドリンク第1弾「花見だんご フラペチーノ」を全国の店舗(一部を除く)で発売する。トールサイズのみで、テークアウトが678円、イートインが690円。

あなたにおすすめ

 白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性の良いソイミルクをブレンドすることで、和テイストのさくらフレーバーに仕上げた。三色だんごを初めて使用し、フラペチーノのトップとカップの底に入れることで、最初から最後までもちもち食感を楽しめる。舞い散る桜をイメージした、ピンクカラーの「さくら フィアンティーヌ」(クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたもの)をトッピングした。

 同日、ホットドリンク「花見 さくら クリーム」も発売する。スチームミルクに、咲き誇る春の花を連想させる「スプリング ブロッサミング フレーバー シロップ」と「キャラメル フレーバー シロップ」を合わせ、サクサク触感の「さくら フィアンティーヌ」をトッピングした。ショート、トール、グランデ、ベンティがある。テークアウトはショートが540円、イートインはショートが550円。

 ともに3月12日まで。なくなり次第終了する。

あなたにおすすめ

写真を見る全 5枚

グルメ 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事