あなたにおすすめ
emma:「赤裸々に書くのは最初で最後」生い立ち、仕事、恋も告白 「自分の心に“ぶりっ子”」に共感の声 7年半ぶり書籍への思いを語る
料理家、食育インストラクターの和田明日香さんが5月27日に放送されたバラエティー番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日系)の2時間スペシャルに出演。「和田明日香の絶対失敗しないメシ」として、しょうが焼きのレシピを公開した。
和田さんはショウガを皮ごと薄切りにして使用するといい、筋目を垂直に切ることで食感アップ。タマネギをすりおろし、「つけ汁のベースに使う」と紹介した。肉は、しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース肉。砂糖をもみ込んで柔らかくするなど、テクニックを披露した。
和田さんが定番料理の“失敗しない作り方”を伝授する企画の第2弾。TVerで見逃し配信されているほか、同番組のインスタグラムでもレシピが公開されている。