和田明日香さん
料理家、食育インストラクターの和田明日香さんが5月27日に放送されたバラエティー番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日系)の2時間スペシャルに出演。「和田明日香の絶対失敗しないメシ」として、しょうが焼きのレシピを公開した。
あなたにおすすめ
emma:モデル歴14年、「魔法のようだった」 韓国トップ写真家との撮影秘話を聞く すっぴん撮影にも挑戦
和田さんはショウガを皮ごと薄切りにして使用するといい、筋目を垂直に切ることで食感アップ。タマネギをすりおろし、「つけ汁のベースに使う」と紹介した。肉は、しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース肉。砂糖をもみ込んで柔らかくするなど、テクニックを披露した。
和田さんが定番料理の“失敗しない作り方”を伝授する企画の第2弾。TVerで見逃し配信されているほか、同番組のインスタグラムでもレシピが公開されている。
「家事ヤロウ!!!」のインスタグラム
あなたにおすすめ
emma:モデル歴14年、「魔法のようだった」 韓国トップ写真家との撮影秘話を聞く すっぴん撮影にも挑戦