検索
和田明日香さん
1 / 1

和田明日香さん

写真を見る全 1枚

和田明日香:しょうが焼きに「タマネギのすりおろし」を投入 ショウガは皮ごと薄切り 「絶対失敗しない」レシピを公開

 料理家、食育インストラクターの和田明日香さんが5月27日に放送されたバラエティー番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日系)の2時間スペシャルに出演。「和田明日香の絶対失敗しないメシ」として、しょうが焼きのレシピを公開した。

あなたにおすすめ

 和田さんはショウガを皮ごと薄切りにして使用するといい、筋目を垂直に切ることで食感アップ。タマネギをすりおろし、「つけ汁のベースに使う」と紹介した。肉は、しゃぶしゃぶ用の豚肩ロース肉。砂糖をもみ込んで柔らかくするなど、テクニックを披露した。

 和田さんが定番料理の“失敗しない作り方”を伝授する企画の第2弾。TVerで見逃し配信されているほか、同番組のインスタグラムでもレシピが公開されている。

「家事ヤロウ!!!」のインスタグラム

あなたにおすすめ

写真を見る全 1枚

キレイニュース 最新記事

アクセス上位記事