検索

あなたにおすすめ

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第1回「玄米とごま塩」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第1回のテーマは「肌荒れ改善」。マクロビの基本となる玄米をおいしく炊ける分量と、ごま塩の作り方を紹介する。(毎日新聞デジタル)

 ◇玄米をおいしく炊ける分量

<材料(4人分)>

玄米   2カップ

塩   ひとつまみ

水   玄米の1.25倍

 ◇ごま塩

<材料>

黒ごま   大さじ5

塩   小さじ1

<作り方>

1.塩をから煎りする。

2.から煎りした塩をすり鉢に入れ、すりこぎで擦る。

3.黒ごまをさっと洗い、ザルにあげ水をきる。

4.水をきった黒ごまをから煎りする。

5.から煎りした黒ごまを平らな容器に移し、粗熱をとる。

6.2.のすり鉢に、5.の黒ごまを入れて一緒に擦る。

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事