お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第2回のテーマは「ダイエット」で、「大根と人参の焚きもの」の作り方を紹介する。(毎日新聞デジタル)
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◇大根と人参の焚きもの
<材料(4人分)>
ニンジン(千切り) 3カップ
ダイコン(千切り) 3カップ
ダイコンあるいはニンジンの葉 1カップ
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
自然塩 少々
<作り方>
1.ニンジン、ダイコン、それぞれの葉を千切りにする。
2.鍋にごま油をひき、大根の葉に油がなじむように炒める。
3.2.の鍋のダイコンの葉の上に、千切りしたダイコンとニンジンをのせ、ふたをして数分煮る。
4.3.にしょうゆと塩を入れ、ふたをして火を通す。
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