検索

あなたにおすすめ

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第2回「大根と人参の焚きもの」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第2回のテーマは「ダイエット」で、「大根と人参の焚きもの」の作り方を紹介する。(毎日新聞デジタル)

 ◇大根と人参の焚きもの

<材料(4人分)>

ニンジン(千切り)   3カップ

ダイコン(千切り)   3カップ

ダイコンあるいはニンジンの葉   1カップ

ごま油   大さじ2

しょうゆ   大さじ2

自然塩   少々

<作り方>

1.ニンジン、ダイコン、それぞれの葉を千切りにする。

2.鍋にごま油をひき、大根の葉に油がなじむように炒める。

3.2.の鍋のダイコンの葉の上に、千切りしたダイコンとニンジンをのせ、ふたをして数分煮る。

4.3.にしょうゆと塩を入れ、ふたをして火を通す。

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事