検索
お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
1 / 2

お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん

写真を見る全 2枚

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第4回「玄米もち入りワカメスープ」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第4回のテーマは「疲労回復」で、「玄米もち入りワカメスープ」の作り方を紹介する。(毎日新聞デジタル)

あなたにおすすめ

 ◇玄米もち入りワカメスープ

<材料(2人分)>

乾燥ワカメ   大さじ1

天然水   480ミリリットル

タマネギ   30グラム(みじん切り)

長芋(またはじねんじょ)   30グラム(おろしたもの)

玄米もち   1切れ

しょうゆ   小さじ2

おろししょうが   小さじ1/2

パクチー   適宜

青ネギ   2本

<作り方>

1.ワカメは水120ミリリットルで戻し、水を絞る。戻した水はとっておく。

2.鍋に、タマネギを入れ、その上にワカメをのせ、水360ミリリットルと1.の戻した水を加えて5分ほど煮る。

3.とろ火にしてしょうゆを入れ、もう2~3分ほど煮る。器に盛り、玄米もち、長芋、おろししょうがとパクチー、青ネギを添える。

あなたにおすすめ

写真を見る全 2枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事