検索
お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
1 / 2

お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん

写真を見る全 2枚

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第15回「ひじきとレンコンの炊き合わせ

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第15回のテーマは「便秘改善」で、「ひじきとレンコンの炊き合わせ」の作り方を紹介する。

あなたにおすすめ

 ◇ひじきとレンコンの炊き合わせ

<材料(4人分)>

ひじき(乾燥)   30グラム

タマネギ   小1/2個

レンコン   1/2節

サヤインゲン   5本くらい

ニンジン   小1/2本

水   1/2カップ

しょうゆ   大さじ1

ごま油   大さじ1

<作り方>

1.ひじきは水に30分つけて戻し、水切りしておく。タマネギは5ミリ幅くらいのくし切り、レンコンは薄いいちょう切り、サヤインゲンは斜め細切り、ニンジンは千切りにする。

2.鍋にごま油を中火で温め、ひじきに油がまんべんなくいき渡るように炒める。

3.タマネギ、レンコン、ニンジン、サヤインゲンの順に炒めながら加え、水を加えて5分ほど煮る。

4.3.にしょうゆを加えて味を調え、水分を煮切る。

あなたにおすすめ

写真を見る全 2枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事