2月15日に発売されるスターバックスの「さくらと抹茶のドーナツ」(290円)
スターバックスコーヒージャパンは、2月15日、桜のシーズンの新作フードを全国の店舗(一部を除く)で発売する。「SAKURA HAZUMU」をテーマに、ドーナツやケーキなど、見た目でも味でも桜を楽しめる商品が登場する。
あなたにおすすめ
5/10〜23発売の新作コスメ:「無印良品」に泡タイプ洗顔料 「ヴィセ」から新アイブロウ 「NARS」のアジア限定品、「コスメデコルテ」のクレンジング美容液も
「さくらと抹茶のドーナツ」(イートイン290円・以下同)は、もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングで仕上げた。毎年人気の桜の風味と程よい塩味のバランスが楽しめる「さくらドーナツ」(275円)は、今年ふんわり感をアップしてリニューアル。桜をイメージした優しい香りと風味が楽しめる「さくらシフォンケーキ」(440円)、満開の桜をデザインした缶入りの「2種のボールクッキー(さくら&抹茶)」(2100円)もある。テークアウトの価格は異なる。
同日、新ドリンク「さくら 咲くサク フラペチーノ」「さくら ソイ ラテ」も発売する。
あなたにおすすめ
5/10〜23発売の新作コスメ:「無印良品」に泡タイプ洗顔料 「ヴィセ」から新アイブロウ 「NARS」のアジア限定品、「コスメデコルテ」のクレンジング美容液も