検索
ミスタードーナツと「ゴディバ」がコラボした「ガレット・デ・ロワ ショコラ」(左)と「ガナッシュショコラ」
1 / 8

ミスタードーナツと「ゴディバ」がコラボした「ガレット・デ・ロワ ショコラ」(左)と「ガナッシュショコラ」

ミスタードーナツ:「ゴディバ」と共同開発 ガトーショコラをイメージした生地のドーナツ ショコラを感じる味わいのパイも 11日発売

 ミスタードーナツは1月11日、ベルギーのチョコレートブランド「ゴディバ」と共同開発した「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」全4種類を、全国のミスタードーナツ(一部ショップを除く)で発売する。2月上旬までで、なくなり次第終了する。

 同コレクションのために、生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけのよい「プレミアムショコラドーナツ生地」を開発した。「ガナッシュショコラ」は、生地にビターガナッシュとガナッシュホイップをサンド。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げた。

 生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティングし、キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた「プラリネショコラ」、生地にミルクチョコをコーティングし、チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを絞りココアパウダーで仕上げた「キャラメルショコラ」もある。価格はいずれも、テークアウト324円、イートイン330円。

 さらに、同コレクションのために開発したプレミアムショコラパイ生地を使用した「ガレット・デ・ロワ ショコラ」も。パイ生地は、ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特徴で、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げた。テークアウト356円、イートイン363円。

 「ガレット・デ・ロワ ショコラ」1個と、「ガナッシュショコラ」「プラリネショコラ」「キャラメルショコラ」から好きな3個を組み合わせ、オリジナルの紙袋に入れるテークアウト専用セット(1328円)もある。

写真を見る全 8枚

グルメ 最新記事

アクセス上位記事