検索

安藤優子:手料理を公開 カキフライ、冷ややっこ×しらす×塩昆布×オリーブオイルも 「久しぶりにきちんと心をこめて作りました」

 フリーアナウンサーの安藤優子さんがこのほど、自身のインスタグラムを更新。「昨晩は買い出しからのご飯作り。久しぶりにきちんと心をこめて作りました」とつづり、手料理の写真を公開した。

 カキフライや、ほうれん草のおひたしなどが並ぶ食卓を公開した安藤さん。「前菜は、このところこだわっている、ほうれん草でお浸し。ちゃんとお出汁に漬けてキリッと冷やしてあります。フルーツトマトにオリーブオイルとトリフ塩。いただきもののオリーブオイル、搾りたて無濾過とのことで、やたら美味しいのです(原文ママ・以下同)」とコメント。

 「なので、奴(やっこ)も、しらすと塩昆布にオリーブオイル。メインは牡蠣フライ。と、一昨日の焼肉の残りでチンジョーロースー」と紹介した。

 ファンからは、「いつもながらバランスがいいお食事ですね」「お料理の数がいつも素晴らしいです」「優子さんの晩御飯、いつ見てもおいしそう」「カキフライおいしそうですね」といった声が寄せられている。

キレイニュース 最新記事

アクセス上位記事