あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも
コラーゲンを多く含むゼラチンをふりかけとして使ったレシピを紹介する書籍「パパッとひとふりで若返る すごい!ゼラチンふりかけ健康レシピ」(扶桑社)が発売された。チーズやゴマ、カレー粉などを混ぜたゼラチンを肉料理やスープ、サラダなどに加える方法が紹介されており、人気料理研究家の浜内千波さんが考案した3種類のレシピも掲載されている。
書籍は、自身もゼラチンを食べているという朝日大学経営学部の藤野良孝准教授が監修。ゼラチンをふりかけにして、普段の食生活に簡単に取り入れる方法を紹介している。
AB判、68ページで840円。(毎日新聞デジタル)