5段のボックスに特製スイーツを詰め込んだグランドハイアット東京の10周年記念クリスマスハンパー
グランドハイアット東京(東京都港区)は、開業10周年を記念し、特製スイーツを詰め合わせた豪華な5段ボックスのクリスマスハンパー(ギフトボックス)を、12月16日から10セット限定で発売する。価格は8万円。
10周年特別ハンパーは、ホテルのロゴが入ったカラフルな5段のボックスに特製スイーツをぎっしりと詰め込み、ホテル開業の2003年の高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」付き。スイーツは、チョコレートキャラメル、ジンジャーショコラ、シナモンパイなど20種以上で、ビーフジャーキーやソシソンといった“おつまみ”も入る。
このほかにも、シャンパンやワインに合うスイーツを詰め合わせた「ナターレハンパー」(9000円)、子ども向けのギフト「キッズハンパー」(4000円)、味わい深いバウムクーヘンとドイツの代表的なクリスマスブレッドを詰め合わせた「バウムクーヘン&シュトーレンギフト」(4000円)も用意。それぞれ11月15日から発売される。
クリスマスケーキは、過去に発売したケーキのうち、特に人気の高かったケーキをセレクトし、新作と合わせて10種を発売。新作は、なめらかなクリームと旬のイチゴの甘酸っぱさがマッチした「ストロベリームースリーヌ」(3800円)や「フルーツタルト」(3800円)、全長48センチの「ブッシュ ド ノエル」(1万円)の3種で、「ベリープディング」(3500円)と「ドームキャラメル」(3800円)が2年ぶりに復活。「リコッタチーズタルト」(3800円)や「モンテビアンコ」(3800円)なども継続販売される。予約受け付けは11月1日から。
販売店舗はホテル内のケーキ・スイーツの専門店「フィオレンティーナ ペストリーブティック」で、予約は電話(03・4333・8713)とインターネットで受け付ける。(毎日新聞デジタル)