検索
「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」の一場面=テレビ朝日提供
1 / 3

「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」の一場面=テレビ朝日提供

DAIGO:「つべこべ言いたくないおいしさ」 冠料理番組で「鶏のチーズ焼き」調理

 “料理スキルゼロ”だったミュージシャンDAIGOさんが、料理に挑戦する番組「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」(ABCテレビ・テレビ朝日系、月~金曜午後1時半)。7月14日の放送回では、「鶏肉いろいろ」をテーマに、手頃な価格でヘルシーな鶏肉を使った料理を西洋料理の紫藤慧さんに学ぶ。

いま、推されてます

 番組では鶏肉を使った「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」「鶏のチーズ焼き」を提案。その中から「鶏のチーズ焼き」を調理する。

 試食したDAIGOさんは「すごくやわらかい鶏にケチャップとチーズがよくからんでおいしいですね。野菜もとれるしバランスがよくて、ヘルシーでいいですよね。これはもう、つべこべ言いたくないおいしさ(笑)。小さい子も好きそうですね」と話す。

いま、推されてます

写真を見る全 3枚

エンタメ 最新記事

アクセス上位記事