「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」の一場面=テレビ朝日提供
“料理スキルゼロ”だったミュージシャンDAIGOさんが、料理に挑戦する番組「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」(ABCテレビ・テレビ朝日系、月~金曜午後1時半)。7月14日の放送回では、「鶏肉いろいろ」をテーマに、手頃な価格でヘルシーな鶏肉を使った料理を西洋料理の紫藤慧さんに学ぶ。
あなたにおすすめ
東京国際映画祭:綾瀬はるか、井上真央、米倉涼子がドレスアップ 芳根京子は振り袖、水原希子、河合優実、菊地凛子も
番組では鶏肉を使った「ささみの生姜和え」「手羽のやみつき唐揚げ」「鶏のチーズ焼き」を提案。その中から「鶏のチーズ焼き」を調理する。
試食したDAIGOさんは「すごくやわらかい鶏にケチャップとチーズがよくからんでおいしいですね。野菜もとれるしバランスがよくて、ヘルシーでいいですよね。これはもう、つべこべ言いたくないおいしさ(笑)。小さい子も好きそうですね」と話す。
あなたにおすすめ
東京国際映画祭:綾瀬はるか、井上真央、米倉涼子がドレスアップ 芳根京子は振り袖、水原希子、河合優実、菊地凛子も