検索
「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」の一場面=テレビ朝日提供
1 / 3

「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」の一場面=テレビ朝日提供

DAIGO:アジの三枚下ろしに初挑戦! 「アジのなめろう風」を調理 「DAIGOも台所」

 “料理スキルゼロ”のミュージシャンDAIGOさんが、料理に挑戦する番組「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」(ABCテレビ・テレビ朝日系、月~金曜午後1時半)。7月13日の放送回では、「魚をさばく」をテーマに、魚を使った料理と基本のさばき方を日本料理の簾達也さんに学ぶ。

いま、推されてます

 番組では旬の魚を使った「アジのなめろう風」「タチウオのさっと煮」「いわし味噌(みそ)」を提案。その中から「アジのなめろう風」を調理する。

 試食したDAIGOさんは「大変だったけど、おいしいですね~(笑い)」と苦労をにじませつつ、「アジにミョウガとキュウリが合っています。すだちの酸っぱさも効いていますね。ご飯と一緒に食べると最高かも!」と話す。

いま、推されてます

写真を見る全 3枚

エンタメ 最新記事

アクセス上位記事