あなたにおすすめ
二宮和也:独立後は仕事の向き合い方に変化 オファー全てに目を通すように 「断るのも仕事の一つと初めて知った」
“料理スキルゼロ”のミュージシャンDAIGOさんが、料理に挑戦する番組「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」(ABCテレビ・テレビ朝日系、月~金曜午後1時半)。7月13日の放送回では、「魚をさばく」をテーマに、魚を使った料理と基本のさばき方を日本料理の簾達也さんに学ぶ。
番組では旬の魚を使った「アジのなめろう風」「タチウオのさっと煮」「いわし味噌(みそ)」を提案。その中から「アジのなめろう風」を調理する。
試食したDAIGOさんは「大変だったけど、おいしいですね~(笑い)」と苦労をにじませつつ、「アジにミョウガとキュウリが合っています。すだちの酸っぱさも効いていますね。ご飯と一緒に食べると最高かも!」と話す。