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資生堂パーラー:ナガノパープルを使ったパフェ 31日まで

 資生堂パーラーが長野県オリジナルのブドウの品種・ナガノパープルを使った「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」(1980円)を一部店舗で販売している。8月31日まで。

 ナガノパープルは、強い甘みとおだやかな酸味が特徴。黒紫色の果皮にはポリフェノールが豊富に含まれるといわれており、皮ごと食べられる。パフェは、レモンやぶどうのゼリー、ヨーグルトソルベなどを合わせ、マスカルポーネクリームがアクセントとなっている。

 ザ・ハラジュク(東京都渋谷区)、自由が丘店(同目黒区)、日本橋店(同中央区)、横浜高島屋店(横浜市西区)、横浜そごう店(同)、名古屋店(名古屋市中村区)、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店(川崎市幸区)で扱っている。

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